Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 г. N 205 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2009-2011 годах субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на техническое перевооружение на срок до 5 лет"

В соответствии с частью 4 статьи 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2009-2011 годах субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на техническое перевооружение на срок до 5 лет.

Председатель Правительства Российской Федерации
В. Путин

Правила предоставления в 2009-2011 годах субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на техническое перевооружение на срок до 5 лет

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2009-2011 годах субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности (далее - организации) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях (далее - кредитные организации) на техническое перевооружение на срок до 5 лет (далее - субсидии).

2. Предоставление субсидий осуществляется ежеквартально из расчета двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации в случае, если процентная ставка по кредиту, полученному в валюте Российской Федерации, больше или равна ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату последней уплаты процентов по кредиту.

Если процентная ставка по кредиту меньше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату уплаты процентов, возмещение осуществляется в размере двух третьих суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту.

Субсидии на возмещение процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности не предоставляются.

3. Субсидии предоставляются организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, уплаченных ими кредитным организациям в текущем финансовом году. Субсидии предоставляются организациям при условии использования кредита на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, своевременной уплаты начисленных процентов и своевременного погашения кредита в соответствии с кредитным договором, заключенным с кредитной организацией.

4. Предоставление субсидий осуществляется в пределах утвержденных в установленном порядке Министерству промышленности и торговли Российской Федерации лимитов бюджетных обязательств на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

5. Для получения субсидии организация не позднее 5-го числа последнего месяца квартала представляет в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявление о предоставлении субсидии (далее - заявление) с приложением следующих документов:

а) копия кредитного договора с графиком погашения кредита и уплаты процентов по нему, заверенная кредитной организацией;

б) выписка по ссудному счету организации, подтверждающая получение кредита, а также документы, подтверждающие своевременную уплату организацией начисленных процентов за пользование кредитом и своевременное его погашение, заверенные кредитной организацией;

в) копии платежных документов, заверенные руководителем организации, с отметкой кредитной организации, подтверждающей использование кредита на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил;

г) копии договоров о поставке оборудования, его монтаже и изготовлении технологической оснастки, реализуемых за счет средств кредита и заключенных в соответствии с программой технического перевооружения, утвержденной руководителем или советом директоров организации, заверенные руководителем организации;

д) расчет размера субсидии по форме согласно приложению (в 2 экземплярах);

е) справка налогового органа о состоянии расчетов организации по налогам и сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, подтверждающая отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов и обязательных платежей.

6. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации:

а) регистрирует заявления в порядке поступления в специальном журнале, который должен быть прошнурован и скреплен печатью Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а его страницы должны быть пронумерованы;

б) проверяет полноту и достоверность сведений, содержащихся в документах, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил. В случае ненадлежащего оформления указанные документы подлежат возврату с мотивированным отказом (в письменной форме) в 10-дневный срок с даты поступления;

в) до 20-го числа последнего месяца квартала принимает решение о предоставлении субсидии;

г) в 10-дневный срок с даты принятия соответствующего решения уведомляет (в письменной форме) о таком решении организацию, подавшую заявление.

7. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации ежеквартально перечисляет в установленном порядке субсидии на расчетные счета организаций, открытые в кредитных организациях.

8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.