Новости

24.03.2009 03:00
Рубрика: Общество

Телекарьера Андрея Сычева

Пострадавший от дедовщины солдат готовится к работе видеооператора

Андрей Сычев, получивший увечья во время прохождения срочной службы в Челябинской области, не собирается опускать руки и довольствоваться инвалидской пенсией. С прошлого года он усиленно готовится к карьере видео опе ратора монтажа на телевидении.

По словам матери Сычева, с 23 марта ее сын начнет стажироваться на телеканале "Областное телевидение". Они уже сходили туда и познакомились с коллективом и руководством.

"Приняли Андрея очень хорошо, ему понравился молодой интересный коллектив. Пока об оплате речь не идет, Андрей будет учиться, если все будет получаться, то его возьмут на постоянную работу", - рассказала Галина Павловна.

Она отметила, что на телеканале есть почти все условия для работы человека на коляске, единственное препятствие - несколько ступенек на входе в здание:

- Если он будет там работать постоянно, попросим сделать пандус, тогда он будет полностью обходиться без посторонней помощи.

Однако на телеканале видят телебудущее Сычева несколько иначе. Как рассказала нам продюсер "Областного телевидения" Юлия Иванова, Андрей, если все сложится, будет работать дома:

- Андрей действительно был в редакции и встретился с редактором программы "Легко ли быть молодым". Это ток-шоу, которое выходит два раза в месяц. Монтажом этой программы Андрей и будет заниматься, развивая свои профессиональные навыки, которые он получил по профессии видеоинженера. После возвращения из Москвы в конце прошлого года он пытался устроиться на работу в телекомпании нашего города. Но конкретного ответа не получил. Тогда уполномоченный по правам человека по Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась к нашему гендиректору с просьбой найти для него возможность стажироваться в одной из программ. Андрей уже приходил в редакцию, мы дали ему диски с записями программы, чтобы он разобрался в деталях. Андрей понял, что ему будет неудобно приходить на работу каждый день, поэтому работать будет дома. На домашнем компьютере есть все необходимые программы. Однако хочу подчеркнуть, что наш канал смотрят 98 процентов жителей области, поэтому для нас имеет огромное значение качество программ. Если у Андрея получится, он будет у нас работать. Какой у него настрой? Ну подумайте, во время кризиса, когда все плачутся на жизнь, человек учится, хочет чего-то нового. Это же здорово.

Общество Соцсфера Социология Общество Ежедневник Образ жизни Дедовщина в российской армии