Новости

25.03.2009 16:00
Рубрика: Происшествия

Прокурор требует для Романа Романчука 8 лет тюрьмы

К 8 годам заключения потребовал прокурор приговорить боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве. Об этом было заявлено на судебном процессе во Владивостоке, где сегодня начались прения сторон. Как рассказали в секретариате Фрунзенского районного суда Владивостока, представитель государственного обвинения подчеркнул, что считает вину Романчука доказанной и настаивает на наказании для подсудимого в виде 8 лет лишения свободы. Адвокаты потерпевшей стороны считают это наказание слишком мягким и настаивают на 10 годах лишения свободы.

Выступление представителей обвиняемого, которые уверены в полной невиновности Романчука, намечено на 26 марта. Тогда же, скорее всего, будет оглашен приговор.

28 июля прошлого года между Романом Романчуком, находившимся во Владивостоке в качестве спаринг-партнера членов Олимпийской сборной России по боксу, и 22-летним жителем города Олегом Мешковым на улице возникла ссора. В разгар конфликта Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в тяжелом состоянии и через двое суток скончался.

Следствие утверждает, что во время задержания Романчук оскорбил сотрудников милиции. Боксеру предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Убийство" (предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы) и "Оскорбление представителя власти", предусматривающей либо штраф, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до года.

ИТАР-ТАСС
 

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Дело боксера Романа Романчука