Новости

25.03.2009 19:09
Рубрика: Власть

В администрации Краснодарского края лишатся своих мест около 300 чиновников

В основном будут уволены сотрудники муниципальных подразделений двух департаментов - по архитектуре и градостроительству, а также инвестиций и проектного сопровождения. Массовый исход начнется, по-видимому, в мае, ведь после получения уведомления работник имеет право оставаться на своем месте еще два месяца.

- Все процедуры по сокращению будут идти строго в соответствии с законодательством о труде, - заверил вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко. - Эти подразделения существовали почти три года, их задачи были связаны с инвестиционным развитием городов и районов, наши сотрудники с ними справились. Но сейчас их работу могут делать служащие муниципальных администраций, координировать которых будет краевой департамент. В районах сократят от двух до четырех  человек. Это достаточно квалифицированные специалисты, я думаю, они будут трудоустроены в органах местной власти. Оптимизация штата поможет сэкономить около 200 миллионов рублей.

Вместе с тем в администрации Краснодарского края введен  жесткий режим экономии, принято решение сократить на десять процентов расходы на содержание госаппарата. По словам вице-губернатора Кубани Николая Долуды, затраты снизятся на 23-25 миллионов рублей.

В первую очередь с 1 января уменьшены лимиты на служебный автотранспорт. Сегодня часть выездов в города и районы сотрудники администрации совершают на общественном транспорте, а авиаперелеты - исключительно эконом-классом. Ужесточены лимиты на телефонные переговоры, включая сотовую связь и Интернет. Особый контроль ведется за расходованием бюджетных средств на междугороднюю и международную связь. Личные разговоры по телефону заставляют оплачивать из собственного кармана, уже взысканы десятки тысяч рублей. На 30 процентов сокращены расходы на материально-техническое обеспечение всех административных структур, в первую очередь, на оргтехнику, расходные материалы, канцелярские принадлежности и бумагу. Такую же оптимизацию бюджетных расходов  проводят в администрациях городов и районов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край "Кризисные" сокращения управленцев