20idei_media20
    26.03.2009 05:00
    Рубрика:

    Вскоре будут обнародованы налоговые декларации высших чиновников России

    Налоговые декларации высших чиновников будут обнародованы

    Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, глава государства и ключевые сотрудники его администрации представят сведения о своих доходах до 1 апреля.

    Декларацию президента и его супруги опубликуют на официальном сайте главы государства.

    Любой любознательный гражданин теперь сможет, образно говоря, заглянуть и в кошелек самым влиятельным лицам государства. В соответствии с распоряжением, которое подписал глава администрации Сергей Нарышкин, отчитываться о доходах предстоит заместителям руководителя администрации и помощникам президента, секретарю Совбеза и его замам, полпредам в Конституционном суде, сенате, нижней палате парламента и в федеральных округах.

    Новизна проекта в том, что отчитываться теперь они будут каждый год и, что уж совсем необычно, помимо своих доходов и сбережений расскажут о благосостоянии супруг (или супругов). И даже несовершеннолетних детей.

    Автор почина - сам президент. Медведев полагает, что его пример должен стать заразительным, и предлагает всем чиновникам рассматривать свою инициативу в качестве прозрачного намека и антикоррупционного стимула.