Новости

26.03.2009 02:45
Рубрика: Общество

Дом для молодых

В центре "Молодая семья" весьма популярен специалист по трудоустройству

В Армавире открылся первый на Кубани центр "Молодая семья".

Он появился в густонаселенном, но в отдаленном микрорайоне города "Кирпичный", где и отдохнуть-то было негде. Теперь местным жителям не придется отправляться с окраины в центр города, а, наоборот, к ним теперь будут приезжать, чтобы весело и интересно провести время всей семьей.

- Надеемся сформировать актив клуба из молодых семей, - говорит директор армавирского "Комплексного центра социального обслуживания подростков и молодежи" Ирина Жеребилова. - Центр работает только неделю, и пока к нам больше приходит молодежь, подростки в спортивный зал и мамы с малышами в детскую комнату, где много развивающих игрушек. Собираемся привлекать и молодых пап. Кстати, в центре будет собираться и появившийся в Армавире "Клуб отцов".

Уже запланированы семейные киносеансы, конкурс рисунков и кулинарный поединок. Однако организаторы собираются не только развлекать, но и помогать молодым папам и мамам. В молодежном центре уже создана психологическая служба, работает спортивная секция, где даже есть специальные тренажеры для лечебной гимнастики. Весьма популярен специалист по трудоустройству, и уже предполагается организовывать прием у юриста, сотрудника соцзащиты, врача-педиатра, работников отделения планирования семьи армавирского роддома.
 

Общество Семья и дети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край