Новости

26.03.2009 12:00
Рубрика: Происшествия

Москва-Петушки

Трагедия произошла на 124-ом километре трассы Москва-Уфа в 01.20 мск. прямо у дорожного знака "Петушки" на выезде в райцентр. Грузовик "Volvo" с полуприцепом, груженый бытовой техникой, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом "Неоплан". От удара обе машины загорелись.

По предварительным данным, на месте погибли 14 человек: водители грузовика и автобуса и 12 пассажиров. Четверо выживших с ожогами доставлены в центральную районную больницу города Петушки. Жертвы ДТП - жители Ульяновской области, направлявшиеся на вещевые рынки Москвы. Причем автобусов из Ульяновска было два. Первый успел проехать вперед, второму не повезло.

Причины столкновения выясняются. По одной версии, у фуры лопнула шина, по второй - водитель уснул за рулем. Косвенной причиной ДТП могли стать и неблагоприятные погодные условия. Однако, как сообщил корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы УВД Владимирской области Олег Курочкин, основная версия, к которой склоняются эксперты, исследовавшие положение машин и тормозной путь - водитель уснул за рулем.

По данным представителя ГУ МЧС по Владимирской области Бориса Колосова, на месте ДТП работали более 60 человек и 54 единицы техники, в том числе 34 единицы МЧС. Спасатели продолжают извлекать тела погибших из искореженного автобуса. Исходя из списка, поступившего из Ульяновска, в "Неоплане" находились 17 человек. Но никто не может дать гарантии, что число погибших не увеличится. Вполне вероятно, что водитель мог подсаживать пассажиров по пути. Среди погибших не установлена одна женщина, которой нет в списке.

По факту столкновения возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 5 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек).