Новости

26.03.2009 03:00
Рубрика: Общество

Пять событий недели

глазами Юрия Роста

1 Представление антикризисной программы правительства.

Я считаю в ней важным то, что не сокращается социальная часть бюджета, людям надо помогать. Хорошо, что заложена индексация пенсий, только вот не обесценит ли ее инфляция? А вообще у нас уже столько было программ и планов... И почти не было отчетов о том, как они выполняются.

2 Слова первого вице-премьера Игоря Шувалова о том, что кризис достиг дна.

Хорошо бы, если так. Ведь кризис - всемирный, и он не может в одной отдельно взятой стране достичь дна, а в других нет. Честно говоря, с трудом верится в то, что у нас все закончилось и завтра начнется процветание, у нас не такая уж безупречная экономика. Если мы достигли дна, то надо отталкиваться, чтобы начинать всплывать, а ведь там, боюсь, ил...

3 Пресс-конференции Никиты Михалкова и Марлена Хуциева.

Думаю, у Михалкова было достаточно времени, чтобы показать свою состоятельность. Но это не в наших традициях отдавать руль, если уж он попал тебе в руки, куда бы ты при этом ни привел корабль. Хуциев - человек достойный, хоть и немолодой, а если рядом с ним встанет такая фигура, как Абдрашитов, выдающийся режиссер, порядочный человек и сильный руководитель, то, думается, эта связка способна организовать все очень хорошо.

4 Онлайн-интервью патриарха Кирилла.

Патриарх - человек для своего сана совсем не старый, хороший менеджер, наверняка уверенный пользователь Интернета. Он получил обратную связь, теперь наверняка будет больше знать о стране. В связи с приходом Кирилла я жду от Церкви адекватного отношения к окружающей ее среде, неполитизированности, защиты своей паствы от произвола.

5 Вечер Тонино Гуэрра в ЦДЛ.

Гуэрра - человек, закинутый к нам откуда-то из итальянского Возрождения. Поэт, прозаик, художник, архитектор, скульптор, сценарист, работавший с Феллини и Антониони. Он очень любит Россию, у него тут очень много друзей - Георгий Данелия, Сергей Бархин, Рустам Хамдамов, Андрей Хржановский... Это был вечер, где все эти люди не решали дела и не обменивались комплиментами, а говорили о жизни и о любви...

Общество Природа Пять событий недели
Добавьте RG.RU 
в избранные источники