26.03.2009 01:00
    Поделиться

    На Московской железной дороге объявлен месячник по борьбе с безбилетниками

    На Московской железной дороге объявлен месячник по борьбе с безбилетниками, который продлится по 23 апреля.

    Одна из задач - снизить убыточность пассажирских перевозок: по данным МЖД, ежедневно в пригородные поезда всех направлений проникают свыше 20 тысяч "зайцев".

    Охота на них не единственная цель месячника. Усиленные патрули контролеров совместно с сотрудниками УВД на транспорте и линейных отделов внутренних дел будут пресекать правонарушения, ведь, несмотря на запреты, в тамбурах электричек по-прежнему курят, распивают спиртное... По вагонам ходят попрошайки, торговцы... Кроме того, в течение месяца будет проверяться работа разъездных билетных кассиров и контролеров "на выходе", которые порой грешат поборами с безбилетников.

    Многие пассажиры спрашивают: как отличить настоящего ревизора от самозванца?

    Настоящий, поясняют в пресс-службе МЖД, должен ходить в форме, иметь при себе открытый лист, где указан маршрут, на котором ему надлежит работать, и, конечно, удостоверение.

    К слову, штрафов на железной дороге больше нет. Контролер вправе потребовать от пассажира оплатить стоимость билета плюс дополнительный сбор за его оформление в размере проезда по одной зоне (по Москве - 22 рубля).

    На неправомерные действия ревизоров-контролеров можно пожаловаться по телефонам "горячей линии" МЖД: (495) 266-96-95; 266-02-85.

    Поделиться