Новости

27.03.2009 00:10
Рубрика: Экономика

Приказали стоять

...ценам в Прикамье. Там составлен перечень продуктов, цены на которые будут заморожены

Ритейлеры и производители совместно с краевым министерством торговли и развития предпринимательства формируют перечень продуктов питания, который включит в себя 10 самых необходимых товаров продовольственной корзины. На них будут установлены единые для всех розничных сетей цены. Пока окончательный список продуктов еще не определен, однако, как заявили "РГ" в минторге, предварительно в него включены хлеб, мука, макароны, колбаса, масло.

На совещании в минторге предприятия-производители региона также подтвердили свою заинтересованность участвовать в акции по снижению цен на социально значимые продукты. Первоначально с инициативой зафиксировать цены на ряд товаров в краевое министерство обратились крупные торговые сети Прикамья.

- Любая подобная акция не только социально значима, но и оправдана с точки зрения бизнеса. Она увеличивает поток покупателей в магазинах сети. Кроме того, люди приобретают не только товары по спеццене, но и другие товары, тем самым отчасти компенсируя издержки по снижению стоимости отдельных продуктов, - поясняет руководитель группы компаний, которая развивает одну из сетей в крае, Константин Окунев.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Цены на продукты