Новости

27.03.2009 04:00
Рубрика: Культура

Звезды семейной жизни

Проект "Обыкновенное чудо" как телепрограмма о счастье

Вчера в пресс-центре "Российской газеты" телеканал "Звезда" представил новый проект "Обыкновенное чудо".

"Обыкновенное чудо" - авторская программа Татьяны Романенко, журналистки и телеведущей, известной как Тутта Ларсен. Суть передачи - рассказ о рецептах семейного счастья. Татьяна Романенко готова доказать: "Счастливые семьи счастливы по-разному".

Первый выпуск программы, премьера которого состоится на "Звезде" 29 марта сразу после итогового выпуска новостей, будет посвящен семьям, в которых растут дети с ограниченными возможностями. Свою историю расскажет Владимир Мишуков, известный российский фотограф и многодетный отец, четвертый ребенок которого - маленький сын Платон - родился с синдромом Дауна. Герои второй истории - Олег и Ольга Лобановы - люди не звездные, но каждый день совершающие свой маленький подвиг, ведь они растят девочку с диагнозом детский церебральный паралич.

- Появление подобной программы на телеканале "Звезда" - это знаковое явление для нашего телевидения, - считает Татьяна Романенко. - Зритель перекормлен сенсациями и агрессией. Слишком много сейчас развлекательных шоу и криминальных ужасов. Мы хотим сделать программу о вечных ценностях, помогающую людям жить. Герои "Обыкновенного чуда" - это люди, порой балансирующие на грани. Люди, способные преодолеть непоправимое и двигаться дальше. Я эту программу выносила, родила и давно так не гордилась тем, что делаю на телевидении.

Героями одного из ближайших выпусков "Обыкновенного чуда" станут знаменитый путешественник Федор Конюхов и космонавт Павел Виноградов. Братья-близнецы Владимир и Юрий Торсуевы, сыгравшие некогда главные роли в картине "Приключения Электроника", расскажут о том, каково это - навсегда разделить свою судьбу пополам. - Мы хотим показать, что звезды тоже люди, а каждый обычный человек - звезда. Я могу выйти на лестничную клетку в своем доме и убедиться в том, что в каждой семье, которая живет на моем этаже, есть место своему жизненному подвигу, - считает автор программы Татьяна Романенко.

В планах творческой группы "Обыкновенного чуда" - командировки в регионы РФ. Свои истории зрители смогут отправлять на адрес редакции ТК "Звезда".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники