Новости

27.03.2009 15:55
Рубрика: Культура

Всенародный любимец Николай Караченцов возвращается на сцену вопреки запретам врачей

Всенародный любимец, народный артист России Николай Караченцов впервые после катастрофы и тяжелейших травм выйдет на театральную сцену в преддверии и в день своего 65-летнего юбилея, 26 и 27 октября, сообщила журналистам в пятницу его жена, актриса театра "Ленком" Людмила Поргина.

В феврале 2005 года в Москве Караченцов попал в автомобильную аварию, в результате которой получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. Знаменитому актеру было сделано несколько операций. Тогда артист провел в больнице несколько месяцев.

26 и 27 октября на сцене Театра Эстрады состоится спектакль "Люблю и больше ничего", основанного на историях любви Пастернака, Рильке и Цветаевой. В нем заняты четыре артиста. Караченцов выступит в роли пожилого Пастернака.

"Я благодарна судьбе, смелости и безумству людей, которые поддержали этот уникальный проект, - сказала Поргина. - Мы хотим доказать, что люди, пережившие такие страшные катастрофы, не выброшены из жизни. Коля продолжает жить, он слушает музыку, он пишет стихи".

Автор постановки Алла Азарина ранее создала его в виде радиоспектакля, в котором участвовал Караченцов до катастрофы. Осталась запись, где есть и его голос, который будет использован в новой сценической версии на сцене Театра Эстрады.

Спектакль длится полтора часа, в течение которых у Караченцова будет несколько выходов на сцену.

Юбилейный вечер будет состоять из двух частей: в первой половине - пройдет спектакль, во второй - друзья и коллеги придут поздравить артиста с днем рождения.

"Мы надеемся, что этот спектакль станет тем эмоциональным ударом, тем потоком положительной энергетики, которые ему (Караченцову) помогут, - отметила Поргина. - Нам кажется, что та любовь, которую Коля отдавал как артист многие годы, здесь вернется к нему сторицей. Этот спектакль - не только шанс самому Коле, но это и пример другим, которые находятся в такой трудной ситуации".

Поргина сказала, что этот спектакль станет радостным событием в ее и Караченцова жизни. Сам артист кивком подтвердил, что он согласен участвовать в этом спектакле.

Это не первое появление Караченцова на сцене после катастрофы - в апреле 2008 года он праздновал в "Ленкоме" 40-летие творческой деятельности, однако участвовать в спектакле в качестве артиста будет впервые.

РИА Новости
 

Культура Театр Умер Николай Караченцов