27.03.2009 09:25
Поделиться

В Москву выехала колонна автобусов с родственниками сгоревших в страшной аварии под Петушками

Из Ульяновска в Москву выехала колонна автобусов с родственниками сгоревших в страшной аварии под Петушками. Убитые горем люди едут по тому самому маршруту, по которому накануне следовали их родные.

С самого утра на крупнейшем в Ульяновске Заволжском вещевом рынке небывалое для буднего дня скопление людей: "коллеги" тех, кто погиб, не сдерживают слез. Понимают, на их месте могли оказаться они. Все погибшие под Петушками (кроме водителей) с товаром должны были вернуться на торговые места по соседству. И большинству из местных торговцев сегодня-завтра снова в путь.

Напомним, трагедия произошла вчера на 124-м километре трассы Москва-Уфа в 01.20 московского времени прямо у дорожного знака "Петушки", на выезде в райцентр. Грузовик Volvo с полуприцепом, груженный бытовой техникой, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом "Неоплан".

Пассажирский автобус следовал из Ульяновска в Москву, грузовая фура, за рулем которой находился житель Владимира, двигалась ему навстречу, со стороны Москвы. От лобового столкновения автобус и фура загорелись.

На месте погибли 14 человек: оба водителя и 12 пассажиров автобуса. Четверо выживших мужчин с ожогами и травмами доставлены в центральную районную больницу в городе Петушки. Двое, находящихся в крайне тяжелом состоянии, помещены в реанимационное отделение, двое в состоянии стабильной тяжести - в травматологическое. Медики борются за жизнь пострадавших.