Новости

27.03.2009 01:00
Рубрика: Происшествия

Передатчик заглушили

Начальник отряда исправительной колонии осужден за поставки наркотиков заключенным

К семи годам лишения свободы приговорен начальник отряда по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии N 5 Нижнего Новгорода.

Мужчина, пользуясь своим служебным положением, за определенную мзду попытался передать заключенному наркотики. Как рассказал корреспонденту "РГ" помощник нижегородского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Шутов, майор внутренней службы Александр Дейч был признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере и двух эпизодах получения взятки.

По словам Шутова, в июне 2008 года начальник отряда ИК N 5 за вознаграждение в 500 рублей принял от не установленного следствием лица сверток героина для передачи их одному из осужденных. На следующий день злоумышленник принес героин на режимную территорию колонии, где и был задержан сотрудниками службы безопасности ГУИН. Сразу же поысле происшествия суд дал санкцию на арест мужчины.

- Дейч и ранее вступал с осужденными во внеслужебные связи, - добавил Шутов.

Бывший начальник по воспитательной работе с решением суда не согласен и свою вину не признает. Так как решение суда в законную силу не вступило, Дейч собирается его обжаловать.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород ПФО Нижегородская область