Новости

27.03.2009 01:00
Рубрика: Спорт

И снова Курникова

Самая "звездная" экс-теннисистка приступила к тренировкам

Некоторые утверждают, что с помощью профессионального тенниса можно добиться всего в жизни. Если, правда, вовремя его бросить. Обосновавшаяся в США россиянка Анна Курникова доказала это на своем примере.

Прошло пять лет с тех пор, как Анна Курникова завершила спортивную карьеру. Однако ей удалось, как написал немецкий ежемесячник "Теннис-магацин", остаться "на плаву". Впрочем, "на плаву" - не то слово. Она, по выражению журналистов, стала "рекламной иконой и богиней фитнеса".

Считается, что именно благодаря Анне одна очень известная рекламируемая ею фирма по производству одежды и обуви стала синонимом здорового образа жизни и фитнеса. "Россиянка, не добившаяся на корте ни одного титула в одиночном разряде, стала поистине звездой", - сделал заключение журнал. Издание вспоминает, что именно она была самой юной теннисисткой "всех времен и народов", игравшей в 16-летнем возрасте в полуфинале Уимблдона.

"Курникова - машина для добывания денег и мечта всех рекламных агентов", - написала в своей автобиографии ее бывшая коллега - французская теннисистка Натали Тозиа. Кстати, сейчас, в марте, в США запускается очередная рекламная кампания, лицом которой является Анна Курникова. Вновь повсюду ее фотографии - как старые, известные, так и новые. Курникова лежит на тысяче мячей... Курникова наклоняется через теннисную сетку.... И что интересно: Аня выглядит весьма натренированной.

Что это, следствие подготовки к выступлениям на корте? Ведь говорят же, что Курникова хочет снова играть. За разъяснениями корреспондент "Российской газеты" обратился к Сильвано Таучери, президенту Международной ассоциации теннисистов-журналистов, встречавшемуся недавно в Америке с Анной.

- По ее рассказам, она ежедневно в течение часа занимается тренировками на выносливость, - поведал мой собеседник. - Кроме того, еще 45 минут силового тренинга. Еще Курникова выходит на корт, играет несколько раз в неделю. К тому же она сейчас готовится к очередным соревнованиям по триатлону. Если не знаете, сообщу: в конце прошлого года ваша Курникова окончила обучение по триатлону в калифорнийском городе Малибу. В этот вид спорта входят такие дисциплины, как плавание (800 метров), велосипед (30 километров) и бег (7 километров). Кстати, на курсе она была самой быстрой.

Небезынтересно, что Анна Курникова стала еще и... журналисткой. Она ведет своего рода фитнес-колонку в женском журнале ELLE. Между прочим, одну из последних заметок она посвятила своим абсолютно новым спортивным приключениям. "Недавно я пробовала фехтовать - непередаваемые ощущения", - написала "колумнистка" Курникова.

А другое ее выступление в журнале было посвящено советам, как следует правильно питаться. "Я не мясоед, зато люблю овощи и фрукты", - поведала бывшая прима. По поводу же своих тренировок Курникова рассказала, что она сейчас много занимается фитнесом.

"Может быть, даже больше, чем раньше, когда играла в теннис, - заметила Анна. - Но сегодня я тренируюсь совсем по-другому. Благодаря собственной методике я не испытываю проблем с болями в спине, из-за которых, кстати, и была вынуждена уйти из тура".

Но сейчас Анна на самом деле готовится к выступлению на корте. Она примет участие в теннисном шоу "Легендарная ночь", которое пройдет 2 мая в Вероне - только это не итальянский романтический город, а местечко в штате Нью-Йорк. Вместе с бывшим профи Джимом Курье она сыграет против дуэта Джон Макинрой - Трэйси Остин.

Спорт Теннис Игроки Мир женщин