Новости

27.03.2009 02:00
Рубрика: Происшествия

Любовь по-черному

Жена полковника не пожалела на убийство мужа миллион рублей

Вчера краевой суд огласил приговор по уголовному делу Натальи Белокопыт, "заказавшей" супруга, - 12 лет колонии общего режима.

Полковник милиции Белокопыт с декабря 2004 года по январь 2006 года являлся главой администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края, потом работал в органах внутренних дел, занимая должность заместителя начальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД СК.

Обвинение практически полностью восстановило картину преступления и его мотивы. Киллера для супруга нашла жена Наталья Белокопыт. Она же, заблаговременно отослав троих детей к родственникам, впустила убийцу в дом и вручила ему охотничье ружье мужа. Когда Водовских двумя выстрелами в затылок убил полковника, Наталья вывезла киллера с места преступления за город, да еще проинструктировала, чтобы тот надежно спрятал оружие и окровавленную одежду.

При проведении следственного эксперимента преступник указал это место - улики были найдены и изъяты. Кстати, Водовских сначала отказывался убивать полковника и согласился на это только после того, как Наталья Белокопыт пообещала ему гонорар в миллион рублей и даже передала в качестве предоплаты три тысячи целковых. Все эти признания вдова сделала сама, пройдя тест на детекторе лжи.

Что касается мотивов преступления, то версии, связанные со служебной деятельностью полковника, подтверждений не получили. Как утверждают очевидцы, в последнее время семейная жизнь обеспеченных по местным меркам Белокопытов дала трещину. Александр подумывал о разводе и разделе имущества, а значит, его супруге пришлось бы распрощаться с долей недвижимости и совместным бизнесом (сетью продуктовых магазинов). Кроме того, Наталья втайне от супруга сделала несколько крупных трат.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь