Новости

27.03.2009 11:50
Рубрика: Власть

Муниципальные служащие орловской мэрии превратятся в технических работников

По словам  заместителя мэра Орла по организационно-кадровой работе Валентина Бочарова, в ближайшее время в мэрии будут сокращены 60 работников. Сократили бы и больше, но "резать по живому" никто не хочет.  К тому же, 71 процент сотрудников мэрии - женщины, а их сокращать особенно жалко. Возможно поэтому, часть муниципальных служащих просто сменят свой статус и превратятся в технических работников, обеспечивающих деятельность администрации города.

- Можно, конечно, хоть всех уволить, но кто тогда работать будет? - говорит Валентин Бочаров. - По подсчетам, оптимизация поможет нам сэкономить примерно 20 миллионов рублей. Кроме того, изменится структура администрации. Некоторые управления будут объединены, некоторые станут отделами и вольются в другие управления.

Кроме сотрудников, в мэрии сократят семь служебных автомобилей. Кстати, муниципалитет призвал пойти по подобному пути депутатов горсовета и сократить численность аппарата. Однако народные избранники ответили отказом, сославшись на то, что сотрудников в горсовете и так немного, а автомобилей - всего "полторы штуки".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел "Кризисные" сокращения управленцев