Новости

27.03.2009 10:10
Рубрика: Происшествия

Адвокаты Романа Романчука и гособвинитель не согласны с решением суда

Защита приговоренного к 1,5 годам лишения свободы боксера Романчука готова подать жалобу на пересмотр приговора лишь в том случае, если его обжалует представитель гособвинения, заявил в беседе с журналистами адвокат спортсмена Евгений Тимофеев.

Между тем, гособвинитель Вячеслав Мацкаев считает приговор российскому боксеру Роману Романчуку, которого суд во Владивостоке в пятницу приговорил к 1,5 годам лишения свободы, слишком мягким и намерен его обжаловать.

Суд признал Романчука в пятницу виновным в преступлении по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Суд приговорил Романчука по статье 108 к 1,5 годам лишения свободы. Кроме того, суд признал спортсмена виновным в оскорблении представителя власти и приговорил его по статье 319 к 134 часам выполнения общественных работ. При чтении приговора судья уточнил, что исполнение наказания идет с 12 сентября 2008 года, с того момента, как Романчук был задержан.

По данным следствия, 28 июля 2008 года в разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в бессознательном состоянии и через двое суток скончался. Следствие утверждает, что во время задержания Романчук оскорбил сотрудников милиции.
 
РИА Новости

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Дело боксера Романа Романчука