Новости

27.03.2009 03:00
Рубрика: Экономика

Перекрыть утечки

Минкомсвязь предлагает усилить защиту личной информации о гражданах

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев считает, что сегодня необходимо усилить защиту личной информации о гражданах, введя новые стандарты. Об этом он заявил на заседании в Роскомнадзоре.

Совещание министра с руководителями обновленного Роскомнадзора было фактически первым: только на прошлой неделе было подписано положение об обновлении структуры этого поднадзорного минкомсвязи ведомства. Поэтому Щеголев основное внимание уделил тем новым задачам, которые предстоит решать Роскомнадзору под руководством Сергея Ситникова.

Ведомство уже готовит предложения по разработке новых стандартов и областей защиты персональных данных, которые граждане предоставляют в различные официальные учреждения.

Это направление деятельности Роскомнадзора Щеголев считает одним из самых важных. Граждане, отметил министр, должны быть уверены, что с данными, которые они доверяют государству, ничего не произойдет. Пока, к сожалению, такой уверенности у них нет - на любом радиорынке можно купить диски с самыми различными базами данных.

Кроме того, по поручению минкомсвязи Роскомнадзор займется разработкой основ для создания единой интегрированной системы, которая бы объединяла информацию о радиочастотах. "Я думаю, что мы заложим основу создания единой интегрированной системы базы данных", - сказал Щеголев. По его словам, эта система должна быть удобной не только для власти, но и для участников рынка.

Экономика Отрасли Связь Власть Право Права человека Правительство Минкомсвязи