27.03.2009 18:00
Поделиться

Фантастическая "Ведьмина гора" Энди Фикмана в российском прокате

Дуэйн "Скала" Джонсон прославился ролями, для которых наиболее подходит его мускулистая фактура и экзотическая внешность, например, Шериф Крис Вон в "Широко шагая", внушительный пехотинец в хоррор-экшне "Дум". Постепенно Джонсон начал сочетать в кино профессиональные навыки борца с необычным комедийным дарованием. Это проявилось в фильме Питера Сигала "Напряги извилины", где Джонсон сыграл Агента 23. "Ведьмина гора" подтверждает - правильной дорогой идет мистер Скала.

Его герой здесь, Джек Бруно - таксист, в прошлом, специалист по автогонкам на выживание, отсидел в тюрьме, но, как оказалось, еще не все в этой жизни повидал. В Лас-Вегасе проходит съезд уфологов - и тех, кто себя к таковым причисляет. Все эти люди, ряженные в костюмы из "Звездных войн" и изображающие из себя зеленых человечков, съезжаются в отель под названием "Планета Голливуд".

Джек Бруно - скептик, в инопланетян он не верит, а собрание уфологов называет "съездом придурков". Он вообще мужчина серьезный: для разрядки предпочитает неистово колотить по боксерской груше в своей холостяцкой берлоге. Но все это - до поры, пока на заднем сиденье его машины не материализуются два обладающих сверхспособностями подростка: Сара в исполнении Анны-Софии Робб и Сет сыгранный Александром Людвигом. Таланты у детей довольно впечатляющие: к примеру, они безо всякой карточки могут взять из банкомата все имеющиеся там деньги, не говоря уже о банальных левитации и телекинезе. После того, как Сара подвешивает в воздухе ключи, батарейки и компакт диски прямо в машине Бруно, а мальчик между делом останавливает джип, у таксиста не остается сомнений: он встретился с настоящими пришельцами.

За инопланетными подростками гонятся спецслужбы, которые, по закону жанра, хотят препарировать детей арийской внешности. Независимо от них, за детьми неотступно следует робот-аннигилятор, который должен помещать им вернуться на родную планету.

Дуэйну "Скале" Джонсону приходится, жертвуя своим желтым такси, оберегать внеземных гостей и от землян, и от робота. И выглядит он при этом и внушительно, и трогательно одновременно. Спецслужбам, которые преследуют его такси на бронированных джипах и вооружены до зубов, он грозит железным ломом. А роботу, оснащенному бластерами, - рубит по железной спине деревянной палкой.  

В прокате с 26 марта