Новости

27.03.2009 01:45
Рубрика: Спорт

Казанский марафон

"Зенит" и "Локомотив-Белогорье" несколько часов не могли выявить сильнейшего в первом матче плей-офф

В четырех городах России накануне стартовал плей-офф в мужской суперлиге. Серия четвертьфинальных матчей продлится до двух побед.

Во всех первых встречах сильнее оказались хозяева. Впрочем, безоговорочными эти победы назвать никак нельзя. Окончательный счет матчей в каждом из четырех поединков - лучшее тому подтверждение.

"Факелу" из Нового Уренгоя пришлось непросто в домашней встрече против "Газпром-Югры". Первую партию подопечные Бориса Колчина неожиданно проиграли - 21:25 да и второй сет начали довольно неуверенно. Отставая по ходу игры на три очка, Ушаков и компания сумели-таки переломить ситуацию и довести партию до победы (31:29). Несмотря на отчаянное сопротивление гостей, в дальнейшем хозяев было уже не остановить. Прибрав инициативу к рукам, победители регулярного чемпионата сломили сопротивление соперника, выиграв дебютный матч - 3:1.

Одинцовской "Искре" также потребовалось четыре сета, чтобы взять верх в первой дуэли с новосибирским "Локомотивом". Наравне с волейболистами из Нового Уренгоя команда Зорана Гайича стартовый сет упустила (20:25). Зато в трех следующих сетах превосходство подмосковного клуба было очевидным - 25:18, 25:20, 26:24. Во многом успех одинцовской команды предопределила игра вышедшего во второй партии Евгения Матковского, который записал на свой счет 24 очка.

Относительно легкой победы добились динамовцы. На своем паркете они принимали волейболистов "Урала". С первых же розыгрышей "бело-голубые" обозначили свое преимущество и к техническому перерыву вели "плюс три" (8:5). Ко второму перерыву этот разрыв увеличился до пяти очков, но вскоре уфимцы сумели выравнять положение (19:19). Однако последнее слово все-таки сказал Семен Полтавский, который и обеспечил своей команде победу в первой партии (25:21). Второй сет также выиграли подопечные Даниэле Баньоли (25:23), а вот третий остался за гостями (23:25). В четвертой партии "Урал" вновь доминировал на площадке и казалось, что тай-брейк неминуем. Тем не менее все тот же Семен Полтавский решает судьбу встречи (26:24).

Рекордным по продолжительности стал матч казанского "Зенита" против "Локомотива-Белогорье". Вся игра была равной: команды поочередно выходили вперед, но оторваться больше, чем на три мяча, не удавалось ни тем ни другим. Первую партию сумели вытащить хозяева (25:22), а вот вторую по схожему сюжету выиграли гости (21:25). Третий сет "Зенит" начал довольно уверенно, а закончился он... при счете 14:25 не в пользу казанцев. В четвертом сете титаническими усилиями Болл с партнерами сумели перевести игру на тай-брейк (25:22), где "Зенит" оказался чуть удачливее (24:22).

Спорт Волейбол