Новости

30.03.2009 01:20
Рубрика: Спорт

За мужество "Звезда" и "Лань" с натюрмортом

Андрей Аршавин получил почетные призы

Поздно вечером после матча с Азербайджаном хромающему Андрею Аршавину вручили сразу несколько премий.

Здоровенный зал был забит битком. Сюда не прорвались только болельщики. А так вся футбольная тусовка, артисты, журналисты ждали героя. Андрей с женой Юлей появился в необычном одеянии. Белая рубашка и длиннющая черная жилетка еще больше оттеняли бледность лауреата. Было видно: герой устал и, что еще хуже, травмирован.

Он не без труда, безуспешно пытаясь скрыть хромоту, поднялся на сцену. Каждое движение - как же это было понятно - давалось с трудом. Так, чтобы разрезать праздничный торт, который подкатили к "подножию" сцены, Андрею надо было спуститься вниз. А для этого даже пришлось снять ботинок (совсем небольшого размера).

Но Аршавин держался бодро. Сначала президент РФС Виталий Мутко и представители "Спорт-Экспресс" вручили ему премию "Звезда-2008". Ею вот уже в шестой раз газета награждает лучшего футболиста стран СНГ и Балтии. Андрей добыл приз во второй раз подряд. Затем настал черед "Серебряной лани" от Федерации спортивных журналистов России, которую Аршавин "оседлал" по итогам голосования спортивных репортеров, войдя в десятку лучших спортсменов прошлого года. А затем, чтобы игрок "Арсенала" не привыкал только к чисто спортивным премиям, известный спортивный меценат Александр Петров преподнес ему натюрморт прекрасного тульского художника Ивана Сахненко.

Стоя на сцене при награждении, перекинулись парой фраз с Андреем. Игрок был, бесспорно, растроган и благодарен. Но как же болела нога. Мы часто пишем "футболист получил небольшую травму". Понятно, что неприятно, однако вроде бы и ничего страшного. А как играть с этой "небольшой травмой", если даже просто ходить, не то что летать в аршавинском стиле по полю, и то сложно. Тут невольно задумаешься о футбольной судьбе. А если лечение затянется? А ведь скоро играть с Лихтенштейном, и затем в "Арсенал"... Сколько "если" и "а". Пока же поздравим мужественного парня и будем надеяться, что все вскоре заживет.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир ЧМ по футболу 2010 года Андрей Аршавин