Новости

30.03.2009 01:59
Рубрика: Спорт

Германия карликов не щадит

Немцы крупно обыграли Лихтенштейн и сохранили лидерство в группе

В лейпциге на "Центральштадионе" лидер четвертой отборочной группы ЧМ-2010 сборная Германии хорошо размялась перед поездкой в Уэльс. Немцы легко разгромили футбольного карлика - команду Лихтенштейна - 4:0.

Уже к 8-й минуте встречи благодаря точным ударам Баллака и Янсена хозяева вели 2:0, а потом играли в свое удовольствие. В самом начале второго тайма в течение трех минут Швайнштайгер и Подольски довели счет до разгромного. В оставшееся время подопечные Йоахима Лева вполне могли забить еще несколько мячей, но остановились на достигнутом. Отметим, что в двух встречах с Лихтенштейном - в гостях и дома - сборная Германии забила 10 мячей. Немцы, одержав четвертую победу, сохранили за собой лидирующую позицию в группе. Они на четыре очка опережают россиян и на шесть - финнов.

А те одержали очень важную победу в Кардиффе над сборной Уэльса - 2:0. В основном составе сборной Суоми вышли полузащитник подмосковного "Сатурна" Алексей Еременко и его младший брат Роман, выступающий за киевское "Динамо". Оба сыграли достаточно полезно.

В конце первого тайма Яри Литманен вывел на свидание с голкипером валлийцев своего партнера Йоханссона, и тот поразил ближний угол. Минимальное преимущество финнов в счете продержалось почти до самого финального свистка. Уже в добавленное время второго тайма Роман Еременко отдал отличный пас Куки, и тот поставил победную точку.

Потерпев третье поражение, валлийцы, похоже, выбыли из борьбы за путевку на ЧМ-2010. А вот финны сумели удержаться "на колесе" у сборной России, уступая ей всего два очка.

Спорт Футбол Чемпионат мира Отборочный турнир ЧМ по футболу 2010 года