Новости

31.03.2009 01:50
Рубрика: Спорт

Отказа не будет

Игроки из НХЛ хотят сыграть на чемпионате мира

Сегодня наставники сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин возвращаются из четырехдневного турне по Северной Америке, в ходе которого они провели переговоры с рядом кандидатов в национальную команду.

Поездка оказалась плодотворной: Малкин, Овечкин, Ковальчук и другие готовы помочь сборной на чемпионате мира в Швейцарии.

Первым пунктом назначения был Вашингтон, где тренеры посетили матч местных "Кэпиталз" с гостями столицы из "Тампы Бей".

По окончании встречи Быков и Захаркин встретились с российскими хоккеистами обеих команд: вашингтонцами Овечкиным, Семиным, Козловым, Федоровым, Варламовым и единственным нашим представителем в составе "молний" Артюхиным.

Разговор, понятное дело, касался сборной. Меньше чем через месяц в Швейцарии стартует чемпионат мира, и помощь из-за океана россиянам, конечно, не помешает. Однако если на игрока "Тампы", которая в нынешнем сезоне осталась без плей-офф, рассчитывать можно уже сейчас, то вот пополнение из столичного клуба, возможно, и не состоится. "Вашингтон" возглавляет Юго-восточный дивизион и является одним из главных фаворитов своей конференции.

При этом все наши звезды "Кэпиталз" заверили тренерский штаб в готовности приехать в Швейцарию, если учитывать, что их команда в первых раундах вылетит из борьбы за Кубок Стэнли.

Зато совершенно точно (только бы травмы обошли стороной), в команду готовы прибыть герой последнего мирового форума в Канаде Илья Ковальчук и защитник "Оттавы" Антон Волченков.

На следующий день, 29 марта, после перелета в Нью-Йорк Быкову и Захаркину удалось добраться до Питтсбурга. Там они встретились с лидерами "Пингвинз" Евгением Малкиным и Сергеем Гончаром. Их команда пока в плей-офф попадает, но есть вероятность, что "пингвины" останутся и "за бортом", либо покинут плей-офф в первых двух стадиях. При таком раскладе Малкин обязательно усилит россиян. Что касается Гончара, то по нему вопрос пока открыт. У Сергея в семье недавно родился ребенок, поэтому могут возникнуть обстоятельства, которые помешают защитнику присоединиться к национальной команде.

Сегодня ночью наши тренеры побывали и в самом Нью-Йорке, где должны были побеседовать с нападающим "рейнджеров" Николаем Жердевым.

Между тем назван состав сборной на два товарищеских матча против сборной Австрии, запланированных на 8 и 10 апреля. Заметим, что в команду не были приглашены кандидаты из "Локомотива" и "Ак Барса", чьи команды будут бороться в финале Кубка Гагарина. Также отсутствуют в списке игроки московского "Динамо".

Состав сборной России на матчи с командой Австрии.

Вратари - Александр Еременко ("Салават Юлаев"), Константин Барулин (ЦСКА), Василий Кошечкин ("Лада"). Защитники - Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Максим Гончаров, Максим Кондратьев, Константин Корнеев, Денис Куляш (все - ЦСКА), Андрей Зубарев ("Атлант"), Михаил Пашнин ("Мечел"), Виталий Прошкин ("Салават Юлаев"). Нападающие - Константин Горовиков, Игорь Макаров, Максим Сушинский (все - СКА), Евгений Дадонов ("Трактор"), Евгений Кетов ("Лада"), Антон Курьянов ("Авангард"), Сергей Мозякин ("Атлант"), Денис Паршин, Олег Сапрыкин, Петр Счастливый (все - ЦСКА), Александр Пережогин, Александр Радулов, Алексей Терещенко (все - "Салават Юлаев"), Максим Рыбин ("Спартак").

Спорт Хоккей Чемпионат мира Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Чемпионат мира по хоккею - 2009
Добавьте RG.RU 
в избранные источники