Новости

31.03.2009 00:30
Рубрика: Происшествия

Мэр-посредник

Взят под стражу глава города Каменка

Вчера было направлено в суд дело об избрании меры пресечения главе города Каменка Пензенской области Владимиру Сухову. В минувшие выходные он был взят под стражу в связи с обвинениями коррупционной направленности.

Владимир Сухов всего три недели назад был повторно избран на должность главы города и по совместительству председателя местного собрания представителей. Он подозревается в вымогательстве одного миллиона 150 тысяч рублей за незаконные посреднические услуги.

- Такую сумму Владимир Сухов затребовал с частного предпринимателя, который был готов приобрести по заниженной цене здание площадью около 1500 квадратных метров, принадлежащее муниципальному предприятию "Гортеплоэлектросеть", - пояснила "РГ" старший помощник прокурора области Татьяна Островская.

Главе города предъявлено обвинение по статье 290 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание за получение должностным лицом взятки в крупном размере. В настоящее время Владимир Сухов находится в изоляторе временного содержания.

Как стало известно "РГ", следователи подозревают, что в сговоре с задержанным находились и другие высокопоставленные чиновники Каменки, поэтому не исключают, что в уголовном деле вскоре появятся новые фигуранты.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники