31.03.2009 16:32

    Причиной пожара в МАИ стало короткое замыкание в электросети

    Причиной пожара, произошедшего ночью в здании Московского авиационного института, по предварительным данным, стало короткое замыкание в электросети.

    Напомним, в понедельник на севере столицы загорелось техническое здание МАИ, пожару была присвоена наивысшая - пятая - категория сложности.

    На месте ЧС всю ночь работали службы Мосводоканала, Мосэнерго, Центра экстренной медицинской помощи. В ходе проведения разведки из горящего здания были спасены четыре человека.

    "Следствию предстоит выяснить, чем же были заняты в столь позднее время люди. То ли это охрана, не поторопившаяся вовремя сообщить о пожаре, то ли задержавшиеся в лаборатории сотрудники", - заявил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

    "Да и к руководству института у нас давние претензии. С 18 ноября по 10 декабря Госпожнадзором была проведена проверка противопожарного состояния учебных зданий. По ее результатам ректору института было вручено предписание. В соответствии с документом ответственным лицам было предложено незамедлительно провести 66 противопожарных мероприятий, чтобы привести комплекс зданий в пожаробезопасное состояние", - рассказал он. По его словам, к административной ответственности в декабре привлекли 19 должностных лиц МАИ.