Новости

31.03.2009 03:00
Рубрика: Власть

Ударный аргумент

Отец заплатил семилетней дочери штраф за телесное наказание

В Карелии создан прецедент. Правда, как к нему относиться, пока не знает никто. Отец семилетней девочки по настоянию Питкярантской прокуратуры перевел на счет ребенка 2 тысячи рублей за причиненный ей моральный вред: он избил дочку ремнем за непослушание.

Это вполне благополучная семья, где о ребенке заботятся и любят. Но получилось так, что девочка вовремя не пришла домой. Мама с папой ждали ее несколько часов, время было уже позднее, и, естественно, родители очень волновались, в голову приходили самые страшные мысли. Они искали ребенка, но безрезультатно. А девочка просто заигралась и не вернулась вовремя. Отец в состоянии сильного волнения наказал ребенка в воспитательных целях ремнем.

Об этом узнала бабушка. Именно она и дала делу ход. Написала заявление в районную прокуратуру. Как сообщили в прокуратуре, было возбуждено уголовное дело по факту побоев, проведена экспертиза. На теле ребенка выявили небольшие кровоподтеки, которые остались от ремня в области ягодиц, но они не были квалифицированы даже как причинение легкого вреда здоровью.

- Это был единичный случай физического наказания, - сказал "Российской газете" прокурор Питкярантского района Виктор Тимошенко. - Хорошая семья, оба родителя работают, находятся в нормальных отношениях.

Все закончилось благополучно. Интересы несовершеннолетнего ребенка в суде представляла мама девочки. Папа раскаялся, очень переживал. В суде стороны примирились, отец извинился перед своей семилетней дочерью и перевел на специально открытый для нее счет две тысячи рублей - это компенсация морального вреда за нравственные и физические страдания.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники