Новости

01.04.2009 03:55
Рубрика: Власть

Кто уйдет, а кто останется?

Силовые подразделения, размещенные в Чечне на постоянной основе, не уйдут

То, что с режимом КТО в Чеченской Республике в скором будущем придется попрощаться, сомнений уже нет.

Но даже после отмены этого чрезвычайного режима республику, как сказали бы раньше, последний российский солдат не покинет.

После отмены КТО уйдут части, временно прикомандированные в этот регион. Но, как и в других частях страны, в Чечне размещена и останется часть войск на постоянной основе. В частности, в пригороде Грозного Ханкале обустроена и будет продолжать нести службу 42-я дивизия минобороны. Отдельный полк расквартирован на севере Чечни в станице Калиновская. В райцентре Шали, где в советские времена располагался танковый полк, сейчас также размещаются военные. Численность и состав войск не раскрывается, но известно, что в составе 70-го и 71-го полков, базирующихся в Чечне, есть танки, самоходная и гаубичная артиллерия, а также подразделения ПВО. В горах перед Аргунским ущельем и дальше в селении Борзой Главным управлением специального строительства минобороны построены казармы, в которых несут службу военные и пограничники. Самые южные границы Чечни прикрывает база в Тусхарое в Итум-Калинском районе. Все эти подразделения останутся.

Кроме 46-й бригады в Чечне на постоянной основе находятся 15 комендатур. Раньше их было 20, и размещались они в основном в горах. Сейчас - только в равнинной части республики. По сути, комендатуры - своеобразные опорные пункты, отсюда высылаются патрули для контроля дорог и охраны порядка в населенных пунктах. Но самое главное - в комендатурах оказывают помощь населению и органам власти.

Власть Безопасность Армия Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Правительство Минобороны СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники