Новости

01.04.2009 04:00
Рубрика: Власть

Войска на время

Чечню могут покинуть только прикомандированные отряды

Численность внутренних войск, размещенных на территории Чеченской Республики, в случае отмены контртеррористической операции изменится, но не так существенно, как стали утверждать в прессе многие комментаторы.

Начальник пресс-службы внутренних войск МВД полковник Василий Панченков рассказал корреспонденту "Российской газеты", что слухи о выводе 20 тысяч бойцов, мягко говоря, преувеличены.

- Численность всей группировки внутренних войск - около 20 тысяч человек, - сообщил Василий Панченков. - В случае если будет принято политическое решение о прекращении КТО (контртеррористической операции), из республики могут уйти те подразделения, которые находятся там на временной, ротационной основе.

То есть это подразделения управления, связи, отряды спецназа, медики, тыловики, транспортники. Те, кто приезжает в Чечню в командировку на месяц или полгода, а не служит здесь постоянно.

Зато части, дислоцированные в республике на постоянной основе, как и в других регионах России, никуда не денутся. И в первую очередь - 46-я отдельная бригада оперативного назначения. Возле аэропорта Северный построен комфортный, со всеми удобствами, военный городок этой бригады, здесь служат 15 тысяч контрактников.

Кстати, три года назад в состав бригады влились два новых батальона - 247-й и 248-й, укомплектованные преимущественно местными жителями. В одном батальоне - 500 бойцов, в другом - 700. Вооружены они стрелковым оружием, без бронетехники и артиллерии. Их задача точно такая же, как и в других российских городах и весях: охрана общественного порядка.

Власть Безопасность Армия Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Правительство МВД СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники