Новости

01.04.2009 00:20
Рубрика: Экономика

Поддержка подтверждена

Коллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки деятельности Газпромбанка.

Проверка проводилась на предмет целевого использования государственных средств, в том числе средств Фонда национального благосостояния, направляемых на укрепление стабильности банковской системы и реального сектора экономики в условиях финансово-экономического кризиса. Газпромбанк, входящий в тройку крупнейших банков России, выдержал проверку первым.

Как отметил на заседании коллегии аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд, ревизия ГПБ принесла положительные результаты. Прежде всего было зафиксировано, что Газпромбанк оказал экономике поддержку на большую сумму, чем сам получил от государства. За сентябрь - декабрь 2008 года Газпромбанком в рамках реализации мер по поддержанию финансовой системы и реального сектора экономики от Банка России и Минфина России было получено 543 млрд рублей. При этом объем поддержки, предоставленной банком кредитным организациям и реальному сектору экономики, составил 553 млрд рублей.

На коллегии говорилось о том, что ГПБ как один из системообразующих банков страны оказывал помощь ряду кредитных организаций в целях сохранения достаточного уровня ликвидности для исполнения ими финансовых обязательств перед клиентами, используя при этом государственные средства, получаемые им в рамках реализации правительством Российской Федерации антикризисных мер.

Коллегия решила проинформировать о позитивных итогах проверки правительство РФ и Центральный банк. Отчет будет направлен и в обе палаты Федерального Собрания.

Экономика Бизнес Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Счетная палата Компании Финансы Газпромбанк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники