Новости

01.04.2009 03:00
Рубрика: Экономика

Декларация N 1

Дмитрий Медведев и его семья подали сведения о доходах

Президент Дмитрий Медведев выполнил свое обещание - до 1 апреля, как он и говорил, в налоговую службу страны поступила справка главы государства о его доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе супруги Светланы и несовершеннолетнего сына Ильи.

Перед налогами все равны - и простые граждане, и даже сам президент. По традиции, 1 апреля является крайним сроком, когда граждане должны подать в Федеральную налоговую службу декларацию о своих доходах.

10 марта на заседании Совета по противодействию коррупции президент Дмитрий Медведев фактически в инициативном порядке заявил, что намерен до апреля отчитаться перед налоговиками о своих доходах, как это и предполагает Национальный антикоррупционный план. Тогда он подчеркнул, что надеется стать примером для остальных чиновников, которые будут, как и он, проходить процедуру ежегодно.

Вслед за этим в Кремле и Белом доме практически одновременно появились распоряжения, согласно которым такую же процедуру обязали пройти и всю руководящую верхушку администрации президента и правительства.

Вчера же пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что декларация главы государства уже поступила в Федеральную налоговую службу.

Ранее российские президенты направляли декларации о доходах только в период избирательной кампании в качестве кандидатов в президенты. Дмитрий Медведев это проходил совсем недавно - чуть более года назад. В документе, представленном в Центризбирком, тогда еще кандидат в президенты указал квартиру площадью 367,8 квадратных метра, 8 счетов на общую сумму 2,74 миллиона рублей и земельный участок в Московской области, оформленный по договору аренды площадью 4700 квадратных метров. Общая же сумма дохода за последние четыре года до выборов составила чуть более 7 миллионов рублей.

У Светланы Медведевой за тот же срок доходов не было. Зато год назад за ней числилось два машино-места в Москве, автомобиль "Фольксваген Гольф" 1999 года и банковский счет с 380 рублями.

Сказать что-то о новой декларации главы государства и его семьи сложно - на момент подписания номера президентская декларация еще не была опубликована.

Экономика Финансы Налоги Власть Работа власти Госуправление Доходы первых лиц государств
Добавьте RG.RU 
в избранные источники