Новости

01.04.2009 02:00
Рубрика: Происшествия

Пятая категория

В Москве сгорели два корпуса МАИ

В понедельник в двенадцатом часу ночи поступило сообщение о пожаре на территории Московского авиационного института.

На Волоколамском шоссе горел лабораторный корпус. К приезду пожарных огонь успел справиться с деревянными перекрытиями, обрешеткой кровли, мебелью старого двухэтажного здания и перекинулся на соседний четырехэтажный административный корпус. Пожару была присвоена пятая, самая высшая категория сложности. Из зоны горения в лабораторном корпусе огнеборцам удалось вынести не успевшие, к счастью, взорваться кислородные баллоны. В двух помещениях выгорело полторы тысячи квадратных метров.

В тушении огня участвовали сорок пожарных расчетов и пять поисково-спасательных отрядов - всего полторы сотни человек. В начале третьего ночи пожар, который, по предварительным данным, произошел от короткого замыкания в электросети, был потушен.

В ходе проведения разведки из горящего здания были спасены четыре человека.

- Следствию предстоит выяснить, чем же были заняты в столь позднее время люди. То ли это охрана, не поторопившаяся вовремя сообщить о пожаре, то ли задержавшиеся в лаборатории сотрудники, - сообщил "Российской газете" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев. - Да и к руководству института у нас давние претензии. В ноябре Госпожнадзором была проведена проверка противопожарного состояния. По ее результатам ректору института было предложено незамедлительно провести 66 противопожарных мероприятий. К административной ответственности в декабре привлекли 19 должностных лиц МАИ.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники