Новости

01.04.2009 02:00
Рубрика: Спорт

Гуса ждет чужое княжество

Сегодня вечером сборная России сыграет в Лихтенштейне

В очередном матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 команде Гуса Хиддинка предстоит не самое сложное испытание. Соперником наших футболистов будет команда Лихтенштейна, представляющая страну с 35-тысячным населением.

Иного результата, кроме как победы России, от этого поединка не ждет никто. Лихтенштейн традиционно является в отборочных турнирах поставщиком очков, ибо футбол в княжестве Лихтенштейн никогда не отличался особой силой.

В то же время сборная крошечного государства, расположившегося между Австрией и Швейцарией, в последние годы не раз приносила маленькие сенсации и отнимала очки у более именитых команд. Вот и в этом отборочном цикле лихтенштейнцы успели записать в актив гостевую ничью с Азербайджаном. Именно поэтому перед матчем Гус Хиддинк всячески пытался выветрить у своих подопечных чувство расслабленности. К примеру, утром за несколько часов до вылета провел полноценную тренировку. А во вторник сборная уже опробовала газон стадиона в Вадуце.

- Видно, что ребята серьезно настраиваются на матч. С физическими кондициями проблем ни у кого нет. Надеюсь, что такой же настрой сохранится и во время игры, - рассуждал перед матчем Гус Хиддинк. - Если сыграем в свою силу, три очка от нас никуда не уйдут. При этом надеюсь, что мы не просто добьемся победы, но и порадуем болельщиков красивым футболом.

Яркой и результативной игры от российской сборной ждет не только Гус Хиддинк. Недавний матч в "Лужниках" против Азербайджана хоть и завершился победой россиян 2:0, оставил двойственные чувства. И теперь нашей команде придется постараться, чтобы окончательно не разочаровать своих поклонников.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир ЧМ по футболу 2010 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники