Новости

01.04.2009 01:00
Рубрика: Спорт

Бич в Майами

Из россиян на турнире во Флориде осталась только Светлана Кузнецова

Наши покидают супертурнир в Майами. Вслед за Верой Звонаревой оступилась Елена Дементьева. Брат и сестра Сафины тоже проиграли.

Началось с того, что из-за травмы отказался участвовать в соревновании Николай Давыденко. А ведь в прошлом году он здесь вышел чемпионом. Мария Шарапова планировала, но все-таки отложила свое появление на корте в одиночном разряде. Приехала лишь для того, чтобы раздать автографы.

Многие поклонники тенниса связывали с турниром на юге Флориды надежды на удачную игру Сафиных. Для Динары это уже была третья попытка стать по итогам выступления первой ракеткой мира. Нужно было дойти до финала. Но какой там финал - в восьмерку сильнейших не попала. Сафина, вторая в классификации, уступила 42-й в рейтинге WTA австралийке Саманте Стосур - 1:6, 4:6. Похоже, Динара никак не может собраться в матче против соперниц, которые ей вполне по силам. "Я борюсь за звание первой ракетки, а вы мне тут подсовываете в противники игроков из четвертого-пятого десятка!" - словно восклицает она. И опускает руки. А потом говорит одно и то же: "Меня не было на корте", "Мне пора поумнеть"...

Жаль, что и брат Динары проиграл. Марату сейчас просто недостает выносливости, стойкости, последовательности в действиях. В решающем сете против француза Гаэля Монфиса, посеянного под девятым номером, он вел - 5:2. И умудрился упустить победу на тай-брейке.

Тяжело было и Елене Дементьевой. Ее матч с датчанкой польского происхождения Каролин Возняцки проходил в быстрой силовой борьбе. Но олимпийской чемпионке чего-то не хватило - 5:7, 4:6. Лена, конечно, расстроилась. Но, правда, у нее есть повод и порадоваться: с будущего понедельника она в любом случае займет третье место в мировой табели о рангах.

Ну а с талантливой датской "белокурой бестией" сразится теперь Светлана Кузнецова, победившая накануне соотечественницу Алису Клейбанову - 6:2, 6:1.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники