Новости

01.04.2009 00:20
Рубрика: Спорт

Паны на распутье

Чехи Владимир Вуйтек и Милош Ржига раздумывают о своем будущем

Еще не успел завершиться первый сезон Континентальной хоккейной лиги, а ряд клубов уже сегодня начинает готовиться к следующему чемпионату.

Основным вопросом сразу для нескольких команд в нынешнем межсезонье станет позиция главного тренера, и пока общественность обеспокоена судьбой исключительно чешских специалистов.

Пока не прояснилась ситуация с дальнейшим будущим рулевого московского "Динамо" Владимира Вуйтека и главного тренера "Спартака" Милоша Ржиги. Оба пана в нынешнем сезоне показали со своими командами неплохой результат, и руководство двух столичных клубов заинтересовано в том, чтобы сохранить у себя чешских тренеров. Однако коллеги по работе и друзья по жизни Вуйтек и Ржига до сих пор в раздумьях.

Что касается наставника "бело-голубых", то пан Владимир еще полгода назад, будучи гостем "РГ", признался нам, что "Динамо" - последняя команда в его карьере. Правда, тогда он не уточнил, сколько еще в этом клубе проработает. Теперь контракт у чеха закончился, и сегодня он всерьез думает об уходе на пенсию. Ржига, в свою очередь, скорее всего в ближайшее время продлит контракт со "Спартаком". В случае если его все-таки не переманит "Салават Юлаев". Именно уфимский клуб сейчас называют главным претендентом на "подписание" Милоша.

Между тем, возможно, вскоре появится чех и на тренерском мостике омского "Авангарда". Так, советник губернатора Омской области по хоккейным вопросам Анатолий Бардин недавно заявил, что клуб действительно заинтересован в услугах наставника пражской "Спарты" Франтишека Выборны. Окончательные решения по нему и по перспективам дальнейшей работы в команде исполняющего обязанности главного тренера "ястребов" Игоря Никитина будут приняты в апреле.

подробности

Вчера наставники сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин вернулись из четырехдневного турне по США, в ходе которого специалисты встретились с рядом наших игроков - кандидатов в национальную команду для поездки на чемпионат мира-2009.

Последним пунктом назначения тренерского штаба стал Нью-Йорк, где Быков и Захаркин побеседовали с форвардом местных "Рейнджерс" Николаем Жердевым. Нападающий выразил огромное желание приехать на мировое первенство. Такой же ответ наставники получили и от игрока "Лос-Анджелес Кингз" Александра Фролова.

Ранее напомним, рулевые главной команды страны в столице США встречались с российскими легионерами "Вашингтона" Овечкиным, Семиным, Козловым, Федоровым, Варламовым и форвардом "Тампы-Бэй" Артюхиным. Все без исключения дали "добро" на участие в мировом форуме. Правда, если Артюхин, чьи "Молнии" остаются за чертой Кубка Стэнли, может прибыть в расположении когда угодно, то нашим "вашингтонцам" еще предстоят матчи на вылет. Тем не менее при условии, что "Кэпиталз" вылетит на ранних стадиях, россияне готовы приехать в Швейцарию.

Аналогичная ситуация и у Евгения Малкина с Сергеем Гончаром из "Питсбурга", с которыми тренеры беседовали накануне.

Зато совершенно точно подтвердил готовность пополнить ряды сборной главный герой Квебека-2008 Илья Ковальчук. Кроме того, Быков с Захаркиным провели телефонные переговоры с защитниками Андреем Марковым ("Монреаль") и Денисом Гребешковым ("Эдмонтон"). Оба ответили положительно на предложение выступить в Берне.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Хоккей Игроки и тренеры Чемпионат КХЛ 2008/2009
Добавьте RG.RU 
в избранные источники