Новости

02.04.2009 03:00
Рубрика: В мире

"Дружба" без газа

На приднестровском участке трубопровода произошел взрыв

В среду ранним утром на приднестровском участке магистрального газопровода Ананьев - Тирасполь - Измаил прогремел мощный взрыв.

Огненный факел взметнулся почти на километровую высоту. Его хорошо было видно из Тирасполя и Бендер, а в городских домах, расположенных на окраине, задрожали стены.

На месте взрыва образовалась воронка глубиной более пяти метров, площадь поражения составила свыше 300 метров в диаметре. К счастью, взрыв произошел на территории пшеничного поля, в пяти километрах от ближайшего населенного пункта, и потому никто из людей не пострадал. Целой осталась и высоковольтная линия электропередачи на соседнем поле.

Как рассказал "РГ" начальник управления делами АО "Молдова-газ" Андрей Акулов, авария не повлияла на поставки газа населению обоих берегов Днестра. Не будут прерываться поставки газа и на Балканы, заявил председатель правления АО "Молдова-газ" Александр Гусев. По его словам, авария привела к повреждению одной трубы, подача газа по которой временно перекрыта. "В то же время две другие нити продолжают работать. Благодаря этому подача газа на Балканы не будет прекращена, хотя временное падение объемов поставок возможно", - пояснил Гусев. Судя по сообщениям из Софии и Афин, Болгария и Греция не ощущают проблем с газом из России.

В мире экс-СССР Молдавия Происшествия ЧП Аварии и катастрофы