01.04.2009 23:30
    Поделиться

    Кирилл Разлогов: Празднование юбилея Гоголя больше походит на дежурное мероприятие

    глазами Кирилла Разлогова

    1 Подготовка саммита G20

    Надеюсь, этот саммит не будет носить только консультативный характер. Сегодня нужны конкретные решения. Хотя, по-моему, подобные мероприятия часто оборачиваются рекламным всплеском и мерами, за внедрением которых в жизнь крайне сложно проследить.

    2 Празднование 200-летия Гоголя

    Радует, что это событие отмечалось как праздник мировой культуры. Были и панихида, и цветы к памятнику, и открытие музея, и речи на могиле, и прочее. Но, к сожалению, празднование юбилея больше походит на дежурное мероприятие, которое не отражает в полной мере актуальность гоголевских произведений в наши дни.

    3 Намерения лишить медалистов льгот при поступлении в вузы

    Проект закона уже подготовлен, что мне кажется прискорбным. Медаль за обучение в школе, если она, конечно, действительно заслуженная, доказывает способность человека учиться. А это, пожалуй, самый главный фактор для получения высшего образования.

    4 Внеочередной съезд Союза кинематографистов

    На съезде произошли два для меня главных события. Это избрание Никиты Михалкова на пост председателя Союза и исключение Виктора Матизена (главы Гильдии киноведов и кинокритиков) из состава членов Союза.

    5 Рекордная прибыль мировой киноиндустрии

    2008 год оказался рекордно прибыльным для мировой киноиндустрии: голливудские киностудии заработали в 2008 году более 28 млрд долларов. Думаю, когда подсчитают кассу за этот год, он окажется еще более прибыльным. Кризисы всегда хорошо сказываются на посещаемости кинотеатров и вообще всей индустрии дешевых развлечений. Люди стараются отвлечься от повседневных проблем.

    Поделиться