20idei_media20
    02.04.2009 13:12

    Арестованы заказчик и исполнитель убийства мэра Владикавказа

    Как сообщили в следственном комитете при Прокуратуре РФ в ночь с 1 на 2 апреля под стражу взяты 34-летний Олег Гагиев и 40-летний Александр Джуссоев. Ранее эти российские граждане были объявлены в международный розыск по подозрению в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева, его предшественника на посту и бывшего вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева с водителем, а также начальника первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына. Олегу Гагиеву, известному в криминальных кругах как "Ботэ" и "Малыш", инкриминируется заказ преступлений, а Александру Джуссоеву - участие в их исполнении.

    - Организатор и непосредственный исполнитель этих убийств были задержаны в ночь на 2 апреля в результате проведенных следователями СКП во взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД России мероприятий, - заявил официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин.
    Подробности операции не сообщаются. Никаких комментариев не дают и в Северной Осетии.

    - Делом занимается Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу. Соответственно, какой-либо информацией мы не располагаем, - сказала "РГ" представитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по РСО-Алания Залина Амбалова.

    Напомним, ранее по данному делу были задержаны еще трое предполагаемых исполнителей. Розыск остальных участников банды - Ивана Багаева, Темура Кудзиева, Инала Зассеева, Гиви Слонова и Мурата Габеева - продолжается.
     

    Поделиться: