Новости

02.04.2009 04:53
Рубрика: Экономика

Займут делом

В Ставрополе организуют общественные работы для молодежи

Более полутора тысяч ставропольских подростков от 14 до 18 лет устроят на работу в этом году.

Такие планы городские власти осуществляют в соответствии с программой содействия занятости населения Ставрополя на 2009 - 2010 годы. Зарплата для школьников будет поступать в виде субвенций из федеральной казны. На эти цели предусмотрено 1,9 миллиона рублей. На заседании координационного совета по делам молодежи при главе города рассказали о первых шагах реализации нового проекта.

- В центр занятости с начала года обратилось 1315 молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет, из них 153 - школьники. Уже трудоустроено 447 человек, 942 получили статус безработного, направлено на обучение - 97, на общественные работы - 72 человека, - говорит начальник отдела программ занятости, рынка труда и статистики ГУ "Центр занятости населения города Ставрополя" Татьяна Солнышкина.

На организацию временной занятости детей в ремонтных бригадах при школах два миллиона рублей поступят из городской казны. Хотя данный вид трудоустройства востребован в основном в период летних каникул, в первом квартале при школах уже трудились 153 подростка.

По словам Солнышкиной, по программе "Первое рабочее место" предусмотрено трудоустроить 12 человек с начальным и средним специальным образованием. Все договоры по организации временной занятости молодежи предусматривают софинансирование: центр занятости оказывает материальную поддержку в размере от 1275 до 1700 рублей в месяц, а работодатель - заработную плату не ниже минимальной.

Молодые люди в возрасте до 29 лет, обратившиеся на биржу труда, могут бесплатно получить профессии повара, парикмахера, водителя, оператора ЭВМ, автослесаря. Этим воспользовались уже около 800 человек.

На заметку

Телефон горячей линии для жителей Ставрополя, желающих трудоустроиться или проконсультироваться по вопросам увольнений и сокращений: (8652) 26-59-48.

 

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь