Новости

03.04.2009 03:00
Рубрика: Экономика

Биржи равняются на "двадцатку"

Эксперты предостерегают игроков от поспешных выводов

Проходящий в эти дни саммит "большой двадцатки" вселил в инвесторов надежду на то, что мировые лидеры предложат план по выводу мировой экономики из кризиса.

На этом фоне мировые рынки открылись ростом, и к середине дня азиатские и европейские индексы подскочили на 4-5 процентов.

Однако эксперты полагают, что такие серьезные колебания без особых на то причин наводят на мысли о чисто спекулятивном характере и призывают к осторожности.

В отличие от мировых отечественный индекс РТС закончил день в небольшом миноре, потеряв 0,6 процента (733,93 пункта). Правда, до этого он неплохо рос несколько дней подряд. Наибольшее негативное влияние на индикатор оказали бумаги "Сургутнефтегаза" (-6,82 процента), "Северстали" (-13,33 процента) и "Полюс Золота" (-4,23 процента). Поддержку отмечали со стороны акций "Газпрома" (+0,53 процента), "Гидро-ОГК" (+8,18 процента), ФСК ЕЭС (+11,29 процента).

Рынок по индексу ММВБ открылся на уровне вчерашнего закрытия, после чего стал снижаться, достигнув 759 пунктов. Рост начался после опубликования позитивной мартовской статистики по производственной активности в США. Закрылся индекс ММВБ в плюсе (837,91 пункта). Правда, торговый оборот оказался ниже предыдущего дня на 10 процентов и составил 32,4 миллиарда рублей.

Экономика Финансы Фондовый рынок
Добавьте RG.RU 
в избранные источники