Новости

03.04.2009 01:20
Рубрика: Спорт

Слова и дела

Накануне поединка с Джейсоном Эстрадой Александр Поветкин сохраняет спокойствие и демонстрирует уверенность в своих силах

 

Наглядным подтверждением тому стала пресс-конференция с участием обоих бойцов.

Сам Поветкин был скуп на слова, но всем своим поведением показывал, что ни малейшего сомнения в собственных силах у него нет. Его выступление перед собравшимися в зале отеля "Редиссон САС Медиа Харбур" журналистами было рекордным по краткости.

- Нога не беспокоит, чувствую себя великолепно, к бою готов полностью, - сказал он.

Ответ Александра на последовавший из зала вопрос: "Поединок с Эстрадой - это для вас возможность доказать, что вы готовы к бою с Кличко?" был столь чеканен и немногословен.

- Я ничего и никому не хочу доказывать, - пояснил он. - Когда я выхожу на ринг, у меня есть только одна задача - выиграть, причем как можно красивее. А все остальное - это уже после боя.

Наставник нашего бойца Валерий Белов был столь же лаконичен.

- Нога у Саши в полном порядке, - подтвердил он. - Так что полноценно готовиться к бою нам ничего не мешало. Верю в Сашу - он настоящий русский мужик, у него есть дух, мы дадим бой!

Эстрада также старался выглядеть уверенно, но получалось это у него не столь убедительно. Он не рискнул повторить в лицо россиянину все свои рассуждения о собственной силе и слабости Поветкина и ограничился лишь репликой, больше похожей на заклинание.

- Я не проиграю этот бой, я собираюсь его выиграть, - заверил он. - Я очень много работал, за пять месяцев у меня была только неделя без тренировок, я готов не на сто, а на сто пятьдесят процентов. Я не могу проиграть.

Отец и тренер Джейсона Роландо Эстрада все же рискнул прибавить остроты в выступление своей команды.

- Тут много говорили о ноге Поветкина, - заявил он. - Так вот, я очень надеюсь, что с ней у Александра действительно все в порядке, что Александр действительно готов на сто процентов. Для нас очень важно, чтобы после боя не говорили, что Поветкин проиграл моему сыну только из-за незалеченной травмы.

Напоследок повеселил публику менеджер американского боксера. Он высказался в том духе, что Эстрада выйдет в субботу на ринг не столько из-за денег, столько для того, чтобы доказать: золото Олимпиады-2004 только по случайности досталось Поветкину, а не ему, что и вызвало в зале откровенный смех.

Спорт Бокс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники