Новости

03.04.2009 00:30
Рубрика: Спорт

Любители рвутся в чемпионы

Через 10 лет в России будет 500 гольф-клубов

Ассоциация гольфа России обнародовала амбициозную программу развития до 2014 года и на перспективу.

Еще в полях белеет снег... А где-то уже началось засеивание травы, где-то возобновилось строительство клубов. Во всяком случае в этом заверили журналистов руководители общественной организации, занимающейся вопросами развития в нашей стране гольфа, одного из самых аристократичных и дорогостоящих видов спорта и развлечения.

Конечно, игру эту народной не назовешь. Это не футбол, не хоккей и даже не теннис. Да и казалось бы время сейчас не то, чтобы увлекаться затратными проектами. Однако планов у энтузиастов престижного хобби столько, что просто закачаешься! Вчера в Москве на пресс-конференции в ОКР президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников рассказал, что новая программа позволит превратить нашу страну - ни много ни мало! - в ведущую гольф-державу.

В предыдущие пять лет была уже выполнена, по его словам, одна задача: Россия познакомилась с гольфом. Теперь пора выходить на новый уровень. Ассоциация планирует, что к 2014 году российский спортсмен выиграет один из европейских турниров. А в любительском гольфе "наш человек", судя по всему, будет победителем чемпионата мира. Для справки: в настоящий момент мы располагаем лишь одним представителем в профессиональном туре - это Мария Верченова, становившаяся призером некоторых соревнований.

Дальше - больше. Сейчас в стране действуют 14 гольф-клубов, еще 50 - строятся. К 2014 году количество подобных работающих сооружений будет увеличено до ста. А к 2018-му в России будет 500 гольф-клубов с игровыми и тренировочными полями и со всей инфраструктурой - от магазинов, продающих инвентарь, до ресторанов. По оценкам специалистов, через десять лет гольфом у нас будут заниматься 500 тысяч человек.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены
Добавьте RG.RU 
в избранные источники