Новости

03.04.2009 03:00
Рубрика: Власть

Юридическая неделя

Роспечать, Ассоциация юристов России и "Российская газета" учредили новый проект

Проект получил название "Юридическая неделя". Соглашение подписали накануне руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин и главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин.

Это не дискуссионный клуб и не отдельное издание. "ЮН" "пропишется" на страницах "Российской газеты". Главным образом - в пятничном выпуске, именуемом в обиходе "толстушкой". Но не только. Публикации появятся в полосе "Право" ежедневной газеты, на сайте "РГ", а также в журнале "Юрист спешит на помощь" и в "Библиотечке "РГ". Авторами этих материалов станут авторитетные правоведы, члены Ассоциации юристов России.

Новый проект родился не случайно. Чем глубже преобразования в жизни государства и общества, тем больше потребность у людей в юридических знаниях и практическом правовом опыте. Формирование правового государства и гражданского общества немыслимо без повышения правовой культуры и правосознания граждан. А стало быть - и без переоценки роли и места юриста в обществе.

Роль и значение юридической профессии за последние годы изменились коренным образом. Никогда прежде в российской истории не было столь широкой дороги в суды, как проложили ныне туда ее люди. Там решается абсолютное большинство экономических, хозяйственных и даже бытовых споров. Это потребовало многих качеств от самих судей - честности, компетентности, умения справедливо разрешать больные проблемы. Повысился авторитет и престиж адвокатов, сообщество защитников сформировало стройную систему независимого самоуправления. Нотариус, следователь, прокурор, работник правоохранительных органов, депутат парламента - все эти профессии предполагают высокий уровень правопонимания и образованности.

"Юридическая неделя" должна стать для всех для них своего рода печатной трибуной. Мы предлагаем всем нашим читателям зайти на сайт "Российской газеты" и высказать свои пожелания, каким вы хотели бы увидеть новый проект. Кого из юристов вы назовете в числе "первых перьев"? Какой вопрос хотели бы им задать? Какая из тем, касающихся права, наиболее близка вам?

Итак, заходите, называйте, спрашивайте: www.rg.ru/yurist-nedeli

Власть Работа власти Госуправление Фонды, ассоциации и союзы Ассоциации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники