Новости

...антикризисных социальных магазинов в Липецке, где на местные продукты будут минимальные наценки за счет налоговых льгот продавцам.

Первые тонары, где продукты от региональных производителей продаются с минимальной наценкой, уже открылись в областном центре. Всего планируется разместить свыше шестидесяти таких торговых точек в наиболее оживленных местах города. Одновременно мэрия прорабатывает план создания сети социальных магазинов, в которых также будет реализоваться местная продукция. Власти готовы соблюсти баланс между интересами покупателей и продавцов. С одной стороны, в мэрии намерены строго фиксировать наценки на социально значимые товары. С другой, муниципалитет готов предоставить налоговые льготы для участников создания подобных магазинов. Речь идет о льготах по налогам на имущество юридических лиц, по аренде земли и по включению участников программы в льготное кредитование субъектов малого бизнеса.

Мэрия передала областной потребкооперации перечень свободных муниципальных помещений, которые можно использовать под социальные магазины. Но проблема в том, что эти помещения не приспособлены для торговли.

Кроме того, городские власти ведут переговоры с действующими магазинами эконом-класса: обсуждается возможность реализовывать там продукцию местных товаропроизводителей на льготных условиях.
 

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк Кризис в отраслях и регионах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники