Новости

03.04.2009 04:00
Рубрика: Происшествия

Полный провал

На юго-западе столицы из-за строительных работ ушли под землю три машины

Вчера утром в районе Бутово на юго-западе столицы ушли под землю грузовой автомобиль и две легковые машины. Причиной стал очередной провал грунта.

Асфальт на улице Изюмской напротив дома N 47 просел на два с половиной метра в глубину и шесть в длину. Провал произошел в тот момент, когда груженный песком грузовик Volvo направлялся на находящуюся неподалеку стройку. Когда машина вдруг стала крениться, водитель быстро сориентировался и успел выпрыгнуть из кабины еще до того, как она почти полностью скрылась в яме. Следом за грузовиком под асфальт утянуло и два припаркованных рядом легковых автомобиля - KIA и "ВАЗ-2110". Их, скорее всего, восстановить уже не удастся. Еще один автомобиль остался стоять на растрескавшемся асфальте и не пострадал. "Владельцы автомобилей - работники штаба строительства поселка Бутово, напротив которого и случилось ЧП", - рассказала корреспонденту "РГ" пресс-секретарь префектуры Юго-Западного округа столицы Елена Никифорова.

По словам жителей микрорайона, проседание грунта на данном участке было заметно еще несколько дней назад. В столичной мэрии предположили, что при проведении строительных работ могли быть нарушены технологии, что и привело к провалу грунта.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники