Новости

03.04.2009 00:50
Рубрика: Спорт

Света в конце тоннеля

Кузнецова прервала серию неудач на корте

Единственная из оставшихся на супертурнире в Майами представителей России Светлана Кузнецова близка к выходу в финал сразу в двух разрядах - одиночном и парном.

Вчера в солнечной Флориде, когда в Москве уже был подписан этот номер "РГ" в печать, уроженка Питера, а ныне москвичка сражалась в полуфинале против Виктории Азаренко из Белоруссии, которая, кстати, проживает в США, штат Аризона.

Замечу, что до четверга Света и Вика три раза встречались на корте - и всегда победа была на стороне россиянки. Правда, сейчас юная Виктория очень сильна: недавно вошла в десятку лучших теннисисток мира.

Кузнецова после недолгого периода работы с тренером Ольгой Морозовой все-таки рассталась с ней. "Я многое взяла от Ольги Васильевны, но мы, как выяснилось, по-разному смотрим на теннис, - сказала Светлана. - Турнир в Майами - первый в моей жизни, когда я без тренера".

В случае успеха завтра Светлана в финале сразится с одной из сестер-американок Уильямс. А уже сегодня вместе с француженкой Амели Моресмо поборется за выход в заключительную стадию парного турнира.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники