Новости

03.04.2009 02:00
Рубрика: Спорт

Михайлова не просят остаться

Легендарный хоккеист и тренер остался без работы

Вчера в Казани прошел первый из семи запланированных матчей финальной серии за Кубок Гагарина.

За титул сильнейшей команды лиги спорят "Ак Барс" и ярославский "Локомотив".

К сожалению, дебютная встреча решающей стадии плей-офф закончилась после подписания этого номера "РГ" в печать.

Тем временем пока неизвестна судьба дальнейшего пребывания на посту наставника новокузнецкого "Металлурга" легендарного Бориса Петровича Михайлова.

Впрочем, на сегодняшний день остается много вопросов и по будущему всего клуба.

Накануне в администрации Новокузнецка Михайлов и капитан команды Алексей Чупин встречались с мэром города Сергеем Мартиным. О чем шел разговор, неизвестно, но в тот же день игроки "Металлурга" были отправлены в отпуск до середины июля. При этом на каникулы команда уходит, имея долги по заработной плате. Правда, как заверяет Мартин, в мае все будет выплачено до копейки.

Относительно того, кто останется в клубе на следующий год, глава Новокузнецка и президент "Металлурга" заметил, что вопрос с финансированием в будущем сезоне пока не решен. Кризисность ситуации подтверждает и то, что Михайлову до сих пор не предложено продлить контракт с клубом. В то же время ряд СМИ "видят" у руля "Кузни" наставника юниорской сборной России Владимира Плющева, который якобы и должен сменить Бориса Петровича на тренерском мостике "Кузни".

Между тем нет ясности и с будущим рулевого московского "Динамо" Владимира Вуйтека, и главного тренера "Спартака" Милоша Ржиги. Оба пана в нынешнем сезоне показали со своими командами неплохой результат, и руководство двух столичных клубов заинтересовано в том, чтобы сохранить у себя чешских тренеров. Однако коллеги по работе и друзья по жизни Вуйтек и Ржига до сих пор в раздумьях.

Что касается наставника "бело-голубых", то пан Владимир еще полгода назад, будучи гостем "РГ", признался нам, что "Динамо" последняя команда в его карьере. Правда, тогда он не уточнил, сколько еще в этом клубе проработает.

Ржига, в свою очередь, скорее всего в ближайшее время продлит контракт со "Спартаком". В случае если его все-таки не переманит "Салават Юлаев". Именно уфимский клуб сейчас называют главным претендентом на "подписание" Милоша.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Хоккей Игроки и тренеры Чемпионат КХЛ 2008/2009
Добавьте RG.RU 
в избранные источники