Новости

06.04.2009 01:55
Рубрика: Спорт

На улице Гагарина

"Локомотив" выиграл третий матч финальной серии

Вчера в Ярославле по адресу: Гагарина, дом 15, состоялся третий финальный матч за право обладанием Кубка с одноименным названием улицы, на которой расположена "Арена-2000".

Третий матч "Локомотив" начал мощно, и уже в самом начале матча Нильсон сумел забросить шайбу в большинстве - 1:0. Правда, больше заброшенных шайб в первом периоде болельщики не увидели.

Вторая двадцатиминутка запомнилась грубостью игроков "Локо". Сначала Виталий Вишневский чересчур грубо "припечатал" к борту форварда "Ак Барса" Александра Степанова. Вишневский получил две минуты плюс дисциплинарный штраф в 10 минут. Дмитрию Семину повезло меньше. За колющий удар против Алексея Морозова игрока ярославской команды удалили до конца встречи. Впрочем, игра в большинстве у "барсов" не ладилась, чего не сказать о хозяевах льда. Сначала в большинстве Вашичек сделал выверенную передачу Ирглу, который переправил шайбу за спину голкипера казанцев - 2:0. А на последней минуте периода набросом на ворота "Ак Барса" и последовавшим за этим рикошетом от игрока казанцев воспользовался Окерман - 3:0. Счет, который в этой серии стал традиционным.

Перед третьим периодом задача перед гостями стояла практически невыполнимая. Отыграть у "Локомотива" три шайбы за период было сродни чуду. Оно не произошло. 3:0 в матче и 2:1 в серии в пользу "Локомотива".

Четвертый матч финала пройдет сегодня в Ярославле.

подробности

Финал дебютного розыгрыша Кубка Гагарина в эти выходные ушел на второй план на фоне сенсационного заявления тренерского тандема сборной России Быков - Захаркин об их уходе из ЦСКА.

Накануне в Новогорске, где национальная команда в эти дни готовится к контрольным матчам со сборной Австрии (8 и 10 апреля на выезде), состоялся традиционный день открытых дверей.

Все шло как обычно: тренировка, общение хоккеистов с прессой, ответы тренерского штаба на вопросы журналистов. И вот после всех запланированных мероприятий Быков неожиданно выступил перед представителями СМИ со следующим заявлением: "Мы с Игорем Захаркиным приняли решение покинуть ЦСКА для того, чтобы максимально сосредоточиться на работе со сборной, - объявил Вячеслав Аркадьевич. - Наша деятельность в клубе отнимает очень много времени, а накануне мирового форума необходимо все силы направить именно в русло интересов национальной команды. Могу сказать, что данное решение далось нам очень непросто, но оно вызревало. В то же время мы выражаем огромную благодарность ЦСКА. Эти годы в клубе были интересными и плодотворными. Они дали нам возможность расти как тренерам и как личностям".

Не исключен вариант, что специалисты в нынешнем межсезонье возглавят уфимский "Салават Юлаев", который пока не определился со сменщиком экс-наставника команды Сергея Михалева. По неофициальной информации, соответствующее предложение Вячеславу Быкову и Игорю Захаркину уфимцы сделали.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2008/2009
Добавьте RG.RU 
в избранные источники