Новости

06.04.2009 02:00
Рубрика: Спорт

Прошелся по Эстраде

Александр Поветкин одержал очередную победу на профессиональном ринге

В немецком Дюссельдорфе российский боксер Александр Поветкин сохранил статус претендента на звание чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF).

Олимпийский чемпион Афин в десятираундовом поединке одолел американца Джейсона Эстраду. Победа пришла к Поветкину единогласным решением судей - 99:94, 98:92, 97:93.

Для Александра этот успех стал 17-м из семнадцати проведенных боев на профессиональном ринге. Впрочем, на достигнутом российский боксер останавливаться не собирается. Не секрет, что поясом чемпиона мира владеет младший из братьев Кличко - Владимир, с которым Поветкин мечтает встретиться на ринге.

Разумеется, о возможной встрече с Кличко Александр упомянул на пресс-конференции после поединка с Эстрадой:

- Бой был очень упорным и доставил мне немало проблем. Эстрада - замечательный соперник, и мне было очень интересно боксировать с ним. С другой стороны, к десятому раунду сил у него почти не осталось. Но он устоял на ногах и заслуживает уважения. Теперь мне надо немного отдохнуть и думать о будущем... о Владимире Кличко. Уверен, что наша встреча должна получиться яркой. Понятно, что бой с украинцем не будет для меня простым, тем не менее я мечтаю о победе. Что скрывать, я хочу быть чемпионом и буду стремиться к этому!

Джейсон Эстрада, в свою очередь, пожелал Поветкину успехов в дальнейшей карьере:

- Русский боксер очень хорош и не сомневаюсь, что его ждет большое будущее. Думаю, что я проиграл будущему чемпиону.

Отец и тренер Эстрады Роланд поддержал сына:

- Джейсон вполне мог выиграть. Это произошло бы, если бы бой длился пять раундов. А в десяти ему не хватило выносливости. Желаем Поветкину дальнейших успехов. Чем успешнее он будет выступать, тем весомее будут оценены и достижения Джейсона в этом бою.

Тем временем успешно завершились переговоры между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF, IBO, WBO Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэйем. Бой между ними пройдет 20 июня. Менеджер братьев Кличко объявил, что скорее всего поединок пройдет в Германии.

Сами боксеры уже начали психологический прессинг друг друга. Так, Дэвид Хэй очень нелицеприятно высказался о действующем чемпионе:

- Хотел бы выглядеть в бою так, чтобы Владимир в дальнейшем избегал меня. Он не осознает, насколько я хорош. Собираюсь сокрушить Кличко джебом! Я должен выйти и уничтожить его, поскольку в Германии никогда не выиграешь по очкам, - цитирует Хэя BoxingScene.com.

Кроме того, Хэй заметил, что после Владимира придет очередь и старшего из братьев Виталия, который также, по мнению Дэвида, должен отведать его кулаков...

Владимир Кличко на такие заявления британца отреагировал быстро:

- Разумеется, я привык, что до боя в мой адрес соперники говорят много всего. Однако Хэй перегнул палку. Теперь ему придется за это заплатить, и я обещаю, что это будет больно. Его большой рот пора заткнуть, и я рад, что мне очень скоро представится такой шанс.

Спорт Бокс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники