Новости

06.04.2009 18:38
Рубрика: Общество

Воронежские артисты вручили детский "Оскар" фильму "Миллионер из трущоб"

"Приз юным артистам", который в Штатах называют "Детским Оскаром", вручают за яркие юношеские работы на телевидении и в кинематографе. За последние годы была расширена сфера деятельности до международного уровня. В этом году одного из человечков, держащих в поднятых руках пятиконечную звезду, унесли со сцены выходцы из России - акробатический дуэт The Kalinins в номинации "Выдающееся семейное представление". Специально приглашенной звездой шоу стала российская детская группа "Волшебники двора", которая в 2007 году была обладателем этой престижной Голливудской награды в качестве лучшего зарубежного детского музыкального проекта на телевидении. Юные "Волшебники" не только вручили награду "Лучшему зарубежному фильму" - по мнению академиков, это "Миллионер из трущоб" - но и спели свои хиты.

Призы Young Artist Awards вручают детям, одаренным актерскими способностями, на протяжении вот уже 30 лет. Награда в полной мере зарекомендовала себя в качестве трамплина, с которого юные дарования берут старт во взрослую жизнь на большом экране. По человечку, имеющему безусловное сходство с "Оскаром", хранится у Майкла Джексона, Дрю Бэрримор, Алисии Милано, Вайноны Райдер, Кристины Риччи, Макколея Калкина, Элайджи Вуда, Риз Уизерспун - у некоторых даже и не по одному.

По красной ковровой дорожке детского "Оскара-2009" прошли уже успевшие загореться на голливудском небосклоне звездочки - Фредди Хаймур ("Чарли и шоколадная фабрика", "Волшебная страна"), номинировавшаяся на взрослый "Оскар" Эбигейл Бреслин ("Маленькая мисс Счастье"), детский десант из "Хроник Нарнии", а также российские "Волшебники двора", поразившие американскую киноиндустрию своим искусством.

 

Общество Семья и дети Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж "Оскар" - 2009 РГ-Фото Фото: Центральная Россия